分享
本文

2018年9月中海地产销售简报:销售额同比增长27.5%(附图表)

[ 房地产 2018-10-09 来源:中商产业研究院]

中商情报网讯:9月,中国海外发展有限公司合约物业销售金额约为港币263.78亿元,同比增长27.5%,而相应的已售楼面面积约为139万平方米。1-9月,中国海外系列公司的累计合约物业销售约为港币2264.28亿元,相应的累计已售楼面面积约为1231.76万平方米。此外,于2018年9月31日,中国海外系列公司录得已认购物业销售约为港币397.04亿元,预期将于往后数月内转化为合约物业销售。

2018年1-9月中海地产销售面积情况

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理

2018年1-9月中海地产销售金额情况

数据来源:公司公告 中商产业研究院整理

9月,中国海外系列公司在济南、哈尔滨、北京、长春和鄂州收购了五幅地块,应占楼面面积(「楼面面积」)合共约135.26万平方米,其中一幅地块将会以合作模式发展。本集团就相关土地收购应付的土地出让金约为71.41亿元。

此外,9月,中国海外宏洋(连同其附属公司(统称「中国海外宏洋集团」))於广东省惠州市、吉林省吉林市和江苏省南通市收购了八幅地块,总应占楼面面积约104.79万平方米。中国海外宏洋集团就有关收购土地应付的土地出让金约为33.12亿元。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国房地产市场前景调查及投资机会研究报告》。