分享
本文

2017年美的集团经营数据统计分析

[ 家电 空调 2018-05-17 来源:中商产业研究院]

中商情报网讯:美的是一家消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团,提供多元化的产品种类与服务,包括以厨房家电、冰箱、洗衣机、及各类小家电为核心的消费电器业务;以家用空调、中央空调、供暖及通风系统为核心的暖通空调业务;以库卡集团、安川机器人合资公司等为核心的机器人及自动化系统业务;以安得智联为集成解决方案服务平台的智能供应链业务。

数据显示:2017年美的集团实现营业总收入为2407.12亿,增长51.35%;归母净利润172.84亿,增长17.70%。

数据来源:中商产业研究院数据库

2017年美的主要业务板块中,消费电器987.5亿元,占比44%;暖通空调营收953.5亿元,占比43%;机器人及自动化系统营收270.4亿元,占比12%。

数据来源:中商产业研究院数据库