分享
本文

2018年10月全球主要国家和地区制造业PMI指数汇总

[ 金融 制造业 2018-11-06 来源:中商产业研究院]

中商情报网讯:2018年10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月回落0.6个百分点,制造业总体继续运行在扩张区间,但扩张速度放缓。

从企业规模看,大型企业PMI为51.6%,比上月回落0.5个百分点,继续保持扩张态势;中、小型企业PMI为47.7%和49.8%,分别比上月回落1.0和0.6个百分点,低于临界点。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数和新订单指数高于临界点,原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数低于临界点。

2018年10月全球主要国家和地区制造业PMI指数分析,美国PMI指数为57.7%,环比下降2.1%。在这个表中环比增长最大的是越南2.4%。其次是土耳其、俄罗斯、印度。而环比下降最多的是荷兰、英国、美国。

2018年8月全球主要国家和地区制造业PMI指数表

数据来源:中商产业研究院整理